所要時間 15分 スナップえんどうとささ身のマヨマスタードあえ 材料(2~3人分) スナップえんどう 150g 鶏ささ身 2本 たまねぎ(みじん切り) 1/4個 ホールコーン 大さじ1 酒 大さじ1 【A】 マヨネーズ 大さじ2 粒マスタード 小さじ1 醤油 小さじ1 作り方 1 スナップえんどうは筋をとり、塩少々を加えた熱湯でさっと茹でる。(大きければ斜め半分に切る) 2 ささ身は耐熱容器に並べて塩・こしょう(各少々)、酒をふってラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。粗熱がとれたら手でさく。 3 ささ身とたまねぎを【A】であえる。スナップえんどうとコーンも加えてさっくりとあえ、最後に塩・こしょう(各少々)で味を調えたら出来上がり♪ ワンポイントアドバイス サンドイッチの具や、茹でたマカロニを加えてサラダにするのもオススメです! このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 まめ類・果菜類