所要時間 15分 TV「たわわのわ」紹介 【かぼちゃリゾット】 材料(2人分) かぼちゃ 150g 茶美豚厚切りベーコン 60g ごはん 300g 牛乳 250cc ピザ用チーズ 40g 固形コンソメ 1個 水 50cc 塩・こしょう 適量 オリーブオイル 小さじ2 粉チーズ 少々 パセリ 少々 作り方 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮を所々むいたら2cm幅に切り、薄切りにします。ベーコンは0.5cm幅に切ります。 2 ごはんは、べたつきを防ぐためにザルに入れて水洗いします。 3 フライパンにオリーブオイル・ベーコン・かぼちゃを入れて中火で炒めます。 4 水とコンソメを入れて蓋をし、約2分程加熱してかぼちゃに火を通します。 5 牛乳と洗ったごはんを入れて混ぜ、煮立ったらピザ用チーズを入れます。 6 塩・こしょうで味を調え、とろみがつくまで混ぜます。仕上げに粉チーズとパセリをふりかけたら完成です。 このレシピが関連するカテゴリ 洋食 牛乳 米 まめ類・果菜類 加工品 「たわわのわ」紹介レシピ