RECIPE

所要時間 25

納豆おやき

納豆おやき
  • 材料(2~3人分)

    ひきわり納豆 40g
    じゃがいも(皮なし) 2~3個
    長ねぎ 1/2本
    ごま油 小さじ2
    濃口醤油 小さじ1/2
    【A】  
    かごしまのこめ粉 小さじ2
    刻みのり 1つまみ
    味の素 小さじ2
  • 作り方

    1
    ジャガイモはゆでて潰す。長ねぎはみじん切りにする。
    2
    1・納豆・【A】の材料を混ぜ合わせる。(納豆付属のタレも混ぜてOK)
    3
    2を食べいやすい大きさに成形する。
    4
    ホットプレートまたはフライパンにごま油をひき、3を表面がきつね色になるまで焼く。
    5
    濃口醤油を表面に塗ったら出来上がり♪



    出展元:◆生協コープかごしま(組合員様)◆

    ワンポイントアドバイス

    焦げ付きやすい為、焼く際の火加減に注意してください!