所要時間 25分 納豆おやき 材料(2~3人分) ひきわり納豆 40g じゃがいも(皮なし) 2~3個 長ねぎ 1/2本 ごま油 小さじ2 濃口醤油 小さじ1/2 【A】 かごしまのこめ粉 小さじ2 刻みのり 1つまみ 味の素 小さじ2 作り方 1 ジャガイモはゆでて潰す。長ねぎはみじん切りにする。 2 1・納豆・【A】の材料を混ぜ合わせる。(納豆付属のタレも混ぜてOK) 3 2を食べいやすい大きさに成形する。 4 ホットプレートまたはフライパンにごま油をひき、3を表面がきつね色になるまで焼く。 5 濃口醤油を表面に塗ったら出来上がり♪ 出展元:◆生協コープかごしま(組合員様)◆ ワンポイントアドバイス 焦げ付きやすい為、焼く際の火加減に注意してください! このレシピが関連するカテゴリ 和食 葉物野菜 まめ類・果菜類 加工品 smile ring商品レシピ