RECIPE

所要時間 20

米粉の牛乳もち

米粉の牛乳もち
  • 材料(2人分)

    かごしまのお米で作った米粉 40g
    牛乳 300g
    砂糖 大さじ2
    きな粉 お好みで
  • 作り方

    1
    フライパンにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
    2
    中火にかけ、粘り気がでるまでゴムベラでよく混ぜる。
    3
    耐熱容器に入れ、粗熱をとる。
    4
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。(目安は2~3時間)
    5
    お好みできな粉などをまずして出来上がり♪



    出展元:◆生協コープかごしま(組合員様)◆



    ※所要時間に冷やし固める時間は含まれておりません。

    ワンポイントアドバイス

    焦げ付きやすい為、混ぜる際の火加減に注意してください!

このレシピが関連するカテゴリ