所要時間 20分 米粉の牛乳もち 材料(2人分) かごしまのお米で作った米粉 40g 牛乳 300g 砂糖 大さじ2 きな粉 お好みで 作り方 1 フライパンにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。 2 中火にかけ、粘り気がでるまでゴムベラでよく混ぜる。 3 耐熱容器に入れ、粗熱をとる。 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。(目安は2~3時間) 5 お好みできな粉などをまずして出来上がり♪ 出展元:◆生協コープかごしま(組合員様)◆ ※所要時間に冷やし固める時間は含まれておりません。 ワンポイントアドバイス 焦げ付きやすい為、混ぜる際の火加減に注意してください! このレシピが関連するカテゴリ 牛乳 加工品 お菓子 smile ring商品レシピ