所要時間 40分 米粉のシチュー 材料(4~5人分) かごしまのお米で作った米粉 大さじ5 水 500cc 牛乳 500cc じゃがいも 3個 たまねぎ 1個 ぶなしめじ 100g 人参 1本 長ねぎ 1/2本 豚バラスライス 250g コンソメ 大さじ2 ブラックペッパー 少々 作り方 1 野菜は食べやすい大きさに切る。 2 鍋に油をひき、豚肉・野菜を炒める。 3 水とコンソメを入れて煮る。野菜が煮えてきたら、牛乳は半分入れる。 4 煮立ったら米粉を混ぜ合わせた残りの牛乳を3~4回に分けて鍋に入れる。 5 とろみがついたら、ブラックペッパーで味をととのえて出来上がり♪ 出展元:◆生協コープかごしま(組合員様)◆ このレシピが関連するカテゴリ 洋食 肉 牛乳 葉物野菜 いも類・根菜類 まめ類・果菜類 加工品 smile ring商品レシピ