所要時間 40分 1個で2度美味しい!まるごときんかんチョコレート 材料(2人分) きんかん 16個 砂糖 50g ホワイトチョコレート 100g ミントの葉 適量 作り方 1 きんかん3個を3㎜の厚さの輪切りにし、種は爪楊枝などを使って取り除く。鍋に輪切りにしたきんかん、砂糖と水(きんかんが浸る位の量)を入れ、中火で5分程煮る。 2 オーブントースター(500w)の天板にオーブン用シートを敷き、汁気をきった1を並べて10分加熱する。 3 残りのきんかん(13個)はヘタの部分を2㎜ほど切り落とす。※平らな面を作っておくことで、出来上がったときに転がりずらくなります。 4 ボウルにホワイトチョコレートを入れ、約50度の湯せんにかけて溶かす。 5 3の半分まで4をつけ、バットに並べる。チョコレートが固まる前に、ミントの葉と2を乗せて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪ ※所要時間に冷やし固める時間は含まれておりません。 ワンポイントアドバイス トッピング用のきんかんは煮込み過ぎると崩れてしまうので、様子を見ながら加熱してください。 このレシピが関連するカテゴリ くだもの お菓子