番組情報
202412.11
『たわわのわ』12月15日(日)11:40〜放送テーマは「かぼちゃを使ったおすすめレシピ」
JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
12月21日は『冬至』!
今回の「たわわのわ」は、冬至には欠かせないかぼちゃを使った『かぼちゃと粒マスタードのホットサンド』の作り方をご紹介いたします。
教えてくださるのは、料理講師の本田かおりさんです。
フライパンを使って簡単にできるホットサンドは、冬至の日の朝食やランチにオススメの一品です!焼いたパンに乗せてアレンジするとクリスマス等にもピッタリです。
番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!