番組情報
202408.02
『たわわのわ』8月4日(日)11:40〜放送テーマは「鹿児島黒牛とオクラを使ったおすすめレシピ」
JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
今回は、鹿児島黒牛とオクラを使った、『鹿児島黒牛のオクラソースがけ』の作り方をご紹介いたします。
教えてくださるのは、料理講師の本田かおりさんです。
お肉と旬の夏野菜で作る暑い夏にぴったりのおすすめスタミナ料理です。また、ご飯に乗せてどんぶりにするなどアレンジもできる一品です。
番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!
『たわわのわ』