番組情報
202212.16
『たわわのわ』12月18日(日)11:40〜放送テーマは「鹿児島黒牛を使った料理」
JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
今回は、鹿児島黒牛を使ったオススメレシピ、「鹿児島黒牛の贅沢混ぜご飯」をご紹介します。
作り方を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめ、テレビやイベント等にも出演されている、料理講師・本田かおりさんです。
鹿児島黒牛のおいしさを存分に味わえ、そして、見た目も華やかなお料理なので、クリスマスや年末年始などにオススメです。
番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!
『たわわのわ』