NEWS

番組情報

202208.26

『たわわのわ』8月28日(日)11:40〜放送テーマは「ゴーヤーを使った料理」

   JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

 8月31日は、「や(8)さ(3)い(1)の日」
 今回は、夏野菜・ゴーヤーを使ったオススメレシピ、「ゴーヤーの豚味噌風炒め」をご紹介します。
 作り方を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめ、テレビやイベント等にも出演されている、料理講師・本田かおりさんです。
 ゴーヤーと豚肉の美味しさがギュっと詰まった、ご飯が進む一品です。
 フライパン一つで簡単に作れますので、番組をご覧いただき、皆さんもぜひ作ってみてください!

『たわわのわ』