ニュース
202111.18
「高校牛児鹿児島黒牛レシピ選手権」最優秀賞メニュー Zinoにて提供中!
10月23日・24日の2日間、「第12回全国和牛能力共進会(全共)鹿児島大会」を県民の皆さまにPRする『1年前イベント』が行われ、その中の企画のひとつとして、高校生が考える「高校牛児鹿児島黒牛レシピ選手権」が開催されました。
最優秀賞には、鹿児島県立加世田常潤高等学校の「ギュウ牛っとイッパイ」が輝きました。鹿児島黒牛のうま味を生かした味わい深さが審査員から高く評価され、鹿児島の郷土料理・鶏飯からインスピレーションを受けたというだし茶漬け風のアレンジレシピは、食事の締めにもぴったりです。
本会直営レストランZinoでは、この「ギュウ牛っとイッパイ」を期間限定で提供しております!高校生のアイデアにより、新たな鹿児島黒牛の魅力を感じられる一品です。この機会にぜひご堪能ください。
<「高校牛児鹿児島黒牛レシピ選手権」最優秀賞受賞メニュー>
メニュー名:「ギュウ牛っとイッパイ」(県立加世田常潤高等学校生徒考案)
販売期間 :令和3年11月1日(月)~令和4年1月31日(月)
※ディナータイムのみの提供になります。
※単品(600円・税込)または創作おもてなしコース(3,000円・税込・要予約)にプラス500円でお召し上がりいただけます。
販売店舗 :Zino(ジーノ) ℡099-216-1800