NEWS

番組情報

202110.22

『たわわのわ』10月24日(日)11:40〜放送テーマは「早生温州みかんを使った料理」

JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今回は、前回(10/17)の放送でご紹介した『早生温州みかん』を使ったレシピをご紹介します。

作るのは、みかん・砂糖・レモン汁と3つの材料で簡単にでき、様々なアレンジが楽しめる『みかんジャム』。
教えてくださるのは「たわわのわ」をはじめテレビ番組等にも多数出演され、たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです。

番組をご覧いただき、皆さんも是非作ってみてください!

『たわわのわ』