番組情報
202108.12
『たわわのわ』8月15日(日)11:40〜放送テーマは「鹿児島黒牛を使ったレシピ」
JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
今回は、暑い夏を元気に乗り切るためのおすすめレシピ「漬け込み柔らか焼肉」をご紹介します。
メイン食材は、【鹿児島黒牛】。教えてくださるのは「たわわのわ」をはじめテレビ番組等にも多数出演され、たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです。
ご自宅にある調味料で作れる簡単レシピ。番組をご覧いただき、皆さんも是非作ってみてください。
『たわわのわ』