番組情報
202104.30
『たわわのわ』5月2日(日)11:40〜放送テーマは「鹿児島黒豚を使った料理」
JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
新生活が始まり1ヶ月が経ち、なんとなく疲れを感じることもある今日この頃。そんな時にはお肉を食べて元気を出しましょう!
今回は、「鹿児島黒豚のポークカツレツ」の作り方をご紹介します!教えてくださるのは「たわわのわ」をはじめテレビ番組等にも多数出演され、たわわタウン谷山で料理教室【Smile Dish】も開催している料理講師・本田かおりさんです♪
そのままはもちろんトマトソースなどを使いアレンジしてもおいしい、夕飯やお弁当のおかずにぴったりの一品です。番組をご覧いただき、皆さんも是非作ってみてください!
『たわわのわ』