番組情報
202002.28
『たわわのわ』3月1日(日)11:40〜放送テーマは「たんかん」
JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
先週に引き続き、旬の野菜を使ったお料理をご紹介します。メインの食材は鹿児島が生産量日本一を誇る野菜、“そらまめ”です。
作り方を教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山でも毎月料理教室【Smile Dish】を開催している料理講師・本田かおりさんです。
“そらまめ”のホクホクとした食感と甘みを味わえるかき揚げ丼をご紹介します。番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみてください!