番組情報
201912.20
『たわわのわ』12月22日(日)11:40〜放送テーマは「鹿児島黒牛を使った料理」
JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』は、旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
今回は、鹿児島黒牛を使ったクリスマスにもピッタリの「ミートパイ」の作り方をご紹介しま す。
教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山でも毎月料理教室【Smile Dish】を開催している料理講師・本田かおりさんです。
鹿児島黒牛とお好きな野菜で作る、今の季節におすすめの一品です。
番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみてください!