【材 料(2人分)】
・水菜 | 1/2袋 |
・しいたけ | 4個 |
・カラーピーマン(赤) | 1個 |
・えのき茸 | 1袋 |
・ぶなしめじ | 1/2株 |
・カニ缶 | 1缶(55g) |
・ライスペーパー | 4枚 |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・酒 | 4個 |
・塩コショウ | 少々 |
・サラダ油 | 適量 |
【作り方】
1. | 洗った水菜は約5cm幅に切り、カラーピーマン・しいたけは細切り、えのき茸・ぶなしめじは石づきを取り、手でほぐします。 |
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2. | 油をひき、椎茸・ぶなしめじ・えのき茸をいれ、塩コショウで味付けをしてしんなりするまで炒めます。 |
3. | カニ缶半分と水菜半分を加え、酒・しょうゆで味付けをしてサッと炒めます。 |
4. | 戻したライスペーパーに、カラーピーマン・カニ缶・水菜と炒めた具材を適量のせてしっかり巻きます。 |
★ポイント★
※使う前にぬるま湯で戻したライスペーパーは1枚ずつぬらしたキッチンペーパーの上に重ねていくと巻きやすいですよ!
※出典元:2012年10月7日放送たわわタウン