【材 料】
・ハウスみかん | 2個 |
・でん粉(こなみずき) | 50g |
・砂糖 | 30g |
・水 | 200cc |
※コーヒー・オレンジジュース などのお好みのジュースでアレ ンジが楽しめます。お好みの 飲料でお試しください! |
【作り方】
1. |
皮をむいたハウスみかんの薄皮をむき半分に切ります。 ※POINT 「こなみずきでん粉」は粘りや弾力があるので、調理に使うとモチモチ・プルプルの仕上がりに! |
---|---|
2. |
でん粉(こなみずき)と砂糖に、水を少しずつ加えながらしっかり混ぜ合わせます。 ※POINT ハウスみかんは火にかける前に入れると色がきれいに出ますよ! |
3. |
弱火にかけて、ハウスみかんの食感が残るように軽く潰しながら、粘りが出るまで混ぜます。 |
4. |
耐熱容器に入れ、耐熱ラップにかけて表面を平にします。熱いのでやけどに注意! ※POINT 冷蔵庫に入れるとかたくなるので常温か氷水で冷やしましょう! |
※出典元:たわわタウン2013年7月27日放送分