『冷やし中華(サッパリ派)』を作ってみよう☆

【材 料】

・鹿児島の冷やし中華(黒酢) 1食
・トマト 1/4玉
・キュウリ 1/4本
・ゆで卵 1/8玉
・錦糸卵 適量
・キザミハム 適量
・大根おろし 少量
・ちりめんじゃこ 少量

【作り方】

1.

トマト、ゆで卵を8等分にカットします。

2. キュウリを1/4にカットし、千切りにします。 
3.

大根を少量おろしておきます。

4.

沸騰したお湯で、麺を約2分半茹でます。

5.

茹で終わったら、氷水で麺をしめます。

6.

麺を皿に移し、具材を盛り付け、黒酢タレをかけたら完成です。

※出典元:たわわタウン2015年6月6日放送分

『冷やし中華(スタミナ派)』を作ってみよう☆

【材 料】

・鹿児島の冷やし中華(ごま) 1食
・豚肉 約100g
・温泉卵 1玉
・キュウリ 1/4本
・もやし 適量
・カニカマ 適量
・ カイワレ大根 少量

【作り方】

1.

キュウリを1/4にカットし、千切りにします。

2. カニカマはお好みのサイズに裂きます。 
3.

沸騰したお湯で、麺を約2分半茹でます。

4.

茹で終わったら、氷水で麺をしめます。

5.

麺を皿に移し、具材を盛り付け、黒酢タレをかけて完成です。

※出典元:たわわタウン2015年6月6日放送分