JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』

2019年10月25日

旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今週のテーマは「鹿児島黒牛を使った料理」
今回は、鹿児島黒牛を使った「黒牛焼きしゃぶ丼」の作り方をご紹介します。

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも

多数出演され、たわわタウン谷山でも毎月料理教室【Smile Dish】を開催している料理講師・本田かおりさんです。

きめ細やかな柔らかい肉質で、まろやかなコクと旨味が特徴の鹿児島黒牛!そんな鹿児島黒牛 の美味しさを存分に味わえる一品です。

作り方もとても簡単でフライパン一つで作れますので、番組をご覧いただき皆さんも是非 作ってみてください!


 
                                           『たわわのわ』
                                            放 送 局 :MBC南日本放送
                                            放送日時:令和元年10月27日(日)11:40~11:45
                                             http://www.karen-ja.or.jp/tawawanowa.php