鹿児島やさい×キューピー㈱タイアップ親子料理教室開催

2019年08月30日

8月31日の「野菜の日」にあわせて、JA鹿児島県経済連とキユーピー㈱は、8月24日(土)、たわわタウン谷山にて、地産地消を目的として「夏休み親子料理教室」を開催しました。
県内の旬な野菜であるゴーヤー、オクラなど6品目とキユーピー㈱商品を使って料理にチャレンジしました。
栄養士の本田かおりさんにレシピを教わり、JA鹿児島みらいの女性生産者より、野菜作りについてお話していただきました。
鹿児島の野菜について学ぶとともに親子で会話しながら楽しく料理を作り、すてきな夏休みの思い出になったようです。

問い合わせ先 経済連 野菜振興課 099-258-5425