JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』

2019年06月13日

旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今週のテーマは「豚肉を使った料理」

今回は、鹿児島黒豚を使った「ポークステーキ丼」の作り方をご紹介します!

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山でも毎月料理教室【Smile Dish】を開催している料理講師・本田かおりさんです。

暑さが増してくる今の季節、食欲は落ちがちになりますが、そんな時こそスタミナ満点の 「ポークステーキ丼」で元気をつけましょう!

作り方も簡単でフライパン一つで作れますので、番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみ てください!

※詳しいレシピはコチラ⇒http://www.karen-ja.or.jp/buta.php


 
                                          『たわわのわ』
                                            放 送 局 :MBC南日本放送
                                            放送日時:令和元年6月16日(日)11:40~11:45
                                             http://www.karen-ja.or.jp/tawawanowa.php