JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』

2019年04月12日

旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今週のテーマは「鶏肉とばれいしょを使った料理」
今回は、鶏もも肉と旬のばれいしょを使った「スパイシータンドリーチキン」の作り方をご紹介します。

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、たわわタウン谷山でも毎月料理教室【Smile Dish】を開催している料理講 師・本田かおりさんです。

  “スパイシー”ですがほど良い辛さで鶏肉とばれいしょの美味しさを堪能でき、お子様から大人の方まで幅広く喜んでいただけること間違いなしの一品です。

 作り方もとっても簡単ですので、番組をご覧いただき皆さんも是非作ってみてください!

                                          『たわわのわ』
                                            放 送 局 :MBC南日本放送
                                            放送日時:平成31年4月14日(日)11:40~11:45
                                             http://www.karen-ja.or.jp/tawawanowa.php