JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』

2019年02月06日

旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今週のテーマは「郷土菓子「かるかん」」
今回は、鹿児島の郷土菓子のひとつ「かるかん」の作り方をご紹介します。

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、た わわタウン谷山でも毎月料理教室【Smile Dish】を開催している料理講 師・本田かおりさんです。

お客様へのおもてなしや普段のおやつ、そして、和菓子好きの方への一味違ったバレンタイン の贈り物などに、ふるさとの味を是非ご家庭でも作ってみてください!

  
                                          『たわわのわ』
                                            放 送 局 :MBC南日本放送
                                            放送日時:平成31年2月10日(日)11:40~11:45
                                             http://www.karen-ja.or.jp/tawawanowa.php