レシピ開発コンテスト開催! 受賞レシピを期間限定メニュー化決定!

2019年01月30日

   鹿児島県産の食材「さつまいもでん粉」と「グリーンパパイヤ」の認知度向上、消費拡大を目的として、昨年11月14日(水)、鹿屋中央高等学校にてレシピ開発コンテストが開催されました。
 おかず部門、デザート部門の2部門で各5品の中から最優秀賞、優秀賞、審査員特別賞が授与され、最優秀賞を受賞したレシピはイベントでの提供、鹿屋市のカフェにてメニュー化を予定しています。
  なおコンテスト結果は以下の通りです。

【おかず部門】
☆最優秀賞☆ 
鹿児島いっぱいだがね~
☆優秀賞☆
本格中華バラまん

【デザート部門】
☆最優秀賞☆
グリーン和パイ
☆優秀賞☆
誰でも簡単!グリーンパパイヤのパウンドケーキ
☆審査員特別賞☆
パパイヤ好きにはたまらないパフェ

 受賞したレシピはコンテスト後の11月23日(金・祝)に鹿屋市農業まつりにて、数量限定でふるまいを行い、大盛況の中終了しました。
   また、本会直営レストラン「ジーノ」では最優秀賞を受賞した2品を2月1日(金)~2月28日(木)期間限定メニューとして提供いたします。
   受賞した作品がお召し上がりいただけるこの機会にぜひお試しください!

問い合わせ先 経済連 米穀特産課 099-258-5451