JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』

2018年06月21日

毎週日曜日11:40~11:45放送

旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。

今週のテーマは「郷土料理「豚味噌」」
今回は、伝統的な常備菜として人々に親しまれてきた鹿児島の郷土料理「豚味噌」の作り方を ご紹介します。

教えてくださるのは、「たわわのわ」をはじめテレビ番組やイベント等にも多数出演され、た わわタウン谷山でも月1回料理教室【Smile Dish】を開催している料理講 師・本田かおりさんです。

豚バラ肉ブロックを使って作る今回の「豚味噌」は、食べ応えもありご飯がどんどん進む美味 しさです。

番組をご覧いただき、是非ご家庭でも作ってみてください。

                          『たわわのわ』
                                            放 送 局 :MBC南日本放送
                                            放送日時:平成30年6月24日(日)11:40~11:45
                                             http://www.karen-ja.or.jp/tawawanowa.php