『第4回 かごしま茶を使ったランチフェア』開催 「鹿児島サンロイヤルホテル×JA鹿児島県経済連×JAかごしま茶業㈱」

2018年04月25日

 新茶の季節に、全国第2位の茶産地である「かごしま茶」の魅力を余すことなく味わっていただこうと企画した「かごしま茶ランチ」も今回で第4回目となりました。
 今回も各レストランの料理長が趣向を凝らし、お茶の魅力を引き出した今季限定の料理をご準備しました。
 さらに今回は、5種類(新茶・鹿児島抹茶・ほうじ茶・ウーロン茶・紅茶)のお茶を使った料理に加えて、徳之島産の希少な赤いお茶「サンルージュ」を使った食前茶、霧島産有機栽培の生葉の天ぷら、ご自身で点てて味わう鹿児島抹茶など、レストラン毎に目玉を設けました。
 飲んでも食べてもおいしい「かごしま茶」の魅力を、新茶の香る季節に、厳選した「かごしま茶」と鹿児島産の食材をふんだんに使った特別ランチをご賞味下さい。

 1.期間
   2018年5月1日(火)~ 6月30日(土)
 2.場所
(1)鹿児島サンロイヤルホテル
   カフェレストラン「トリアン」、日本料理「七彩」、スカイラウンジ「フェニックス」
(2)鹿児島県庁18階 展望レストラン「ラテラス」
 3.メニューと料金
 (1)カフェレストラン「トリアン」
   「かごしま茶ランチ」 ・・・ 1,500円(税込)
(2)日本料理「七彩」
   「かごしま茶御膳」   ・・・ 2,494円(サービス料・税込)
(3)スカイラウンジ「フェニックス」
   「かごしま茶フルコースランチ」・・・ 3,445円(サービス料・税込)
(4)展望レストラン「ラテラス」
   「ランチバイキング」 ・・・ 1,490円(税込) 
 4.ランチフェアで使用するお茶の種類
   新茶・鹿児島抹茶・ほうじ茶・ウーロン茶・紅茶・サンルージュ・一番茶有機栽培生葉

問い合わせ先 経済連 茶事業部 099-269-1611