JA鹿児島県経済連グループ提供番組『たわわのわ』

2017年07月20日

毎週日曜日11:40~11:45放送
 旬の農畜産物や生産者の熱い思い、鹿児島の農業の歴史など「たわわタウン=鹿児島県」の様々な情報を紹介します。
 今週のテーマは「鹿児島黒牛」
 きめ細やかな肉質、美しい霜降り、そしてコクとうま味が特徴の「鹿児島黒牛」を使ったおすすめレシピをご紹介します。
 今回は、たわわタウン谷山で月一回料理教室「Smile Dish」を開催している本田かおりさんに「鹿児島黒牛」の美味しさが引き立つ【ビーフストロガノフ】の作り方を教えていただきます!!
【ビーフストロガノフ】と聞くとなんだか難しそうですが、とても簡単に作れますので皆さん も是非ご自宅で作ってみてください♪
「鹿児島黒牛」を食べて、暑い夏も元気に乗り切りましょう(^^)
 
                 『たわわのわ』
                                         放 送 局 :MBC南日本放送
                                         放送日時:平成29年7月23日(日)11:40~11:45
                                              http://www.karen-ja.or.jp/tawawanowa.php